Блины «Царские»

2013-07-17
1783

Масленица – веселый праздник проводов зимы. В России целую неделю, пекут блины, ходят к друг другу в гости, жгут масленицу, встречают весну. И, конечно, всю неделю мы объедаемся блинами. Чтобы блины не были комом, даже первый, требуются определенные навыки, умения, и соблюдение определенных правил. Лучше всего блина получаются на небольших толстостенных сковородах. По одному из многочисленных рецептов приготовить тесто средней густоты, по консистенции похожей на сметану, и разливать большой ложкой или половником, крутя сковородой так, чтобы получился тоненький ровный слой теста. Если налито слишком много теста, слейте его обратно со сковороды. Со временем вы приноровитесь наливать ровно столько теста, сколько нужно по размерам сковороды.

Ну вот, блин зарумянился, взбрызните его маслом и аккуратно, чтобы не порвать переверните лопаточкой и поджарьте с обратной стороны. Если готовите дрожжевые блины, внимательно следите за «поспеванием» теста. Хотите ускорить печение блинов – поставьте посуду с тестом в теплую воду, но если тесто выбродится не достаточно, блины получатся пресными и тяжелыми. Если, наоборот, тесто «поспело» рано, чтобы оно не перекисло, поставьте его в холодильник. И по необходимости доставайте и выпекайте свежие блины.

Блины подаются на стол горячими, с различными наполнителями, такими как творог, мясо, икра, малосольная рыба и приправляют сметаной, маслом, вареньем или медом. Рецепт приготовления блинов «Царские»

Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное - 200 грамм
Яичные желтки - 6-10 штук
Сахар - 1/2 - 1 стакан
Мука - 100 грамм
Сливки густые - 2 стакана
Сахар или сахарная пудра на подсыпку
Сок лимона, варенье или джем

Приготовление блинов:

В растопленное сливочное масло и, пока оно еще теплое, добавьте яичные желтки и сахар. Вымешайте до однородной массы лопаточкой и в одну сторону. Делать это лучше на льду. Разведите муку полтора стаканами сливок и прокипятите, постоянно помешивая, до образования в меру густого однородного блинного теста. Снимите его с огня и размешивайте на льду, пока не остынет. Взбиваем в пену оставшиеся пол стакана сливок. Продолжая размешивать тесто (также в одну сторону), добавляем яичные желтки с сахаром и взбитые сливки. Выпекаем блины на среднем огне и только с одной стороны. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовим их на среднем или маленьком огне. Блины по этому рецепту очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а переворачивают блин прямо со сковороды на тарелку.

Пересыпаем каждый блин сахаром и складываем горкой. Сбрызгиваем соком лимона и украшаем вареньем или желе. Всем приятного аппетита!

Дата публикации: 2013-07-17





Теги:

Вставить в блог

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ
АВТОРСКИЕ ЗВЕЗДНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ